Главная / Лента новостей / 5 Декабря 2006 г. 12:08

Самойленко убили из-за нефти

Прокуратура Самарской области возбудила уголовное дело по факту убийства руководителя «АвтоВАЗэнерго», гендиректора ООО «ИТЕРА-Самара» Александра Самойленко. «Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство)», — сообщили в областной прокуратуре.

По предварительной информации, преступники приставили лестницу к забору частного дома, находящегося напротив офиса компании, и из автоматического оружия расстрелял автомобиль «Лексус», в котором находился Самойленко. Задержать киллеров по горячим следам не удалось. Источник также рассказал, что спустя час после преступления в одном из близлежащих от места преступления дворов был найден сгоревший автомобиль ВАЗ-2109, на котором, предположительно, скрылись убийцы. «Также были найдены несколько гильз и приклад от автомата, из которого был убит Смойленко. Сам автомат пока не найден», — сказала Калгатина.

Александр Самойленко скончался на месте до приезда скорой помощи. Его водитель доставлен с ранениями в одну из городских больниц.

Пока официальных данных о подозреваемых или задержанных нет. Основная версия покушения — профессиональная деятельность убитого (хранение и сбыт нефтепродуктов).

Самойленко был гендиректором фирмы «ИТЕРА-Самара», а затем возглавил созданное на днях ООО «АвтоВАЗэнерго», дочернюю структуру АвтоВАЗа. Международная группа компаний «ИТЕРА» является одним из крупнейших независимых производителей и продавцов природного газа в странах СНГ и Балтии.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: