Главная / Лента новостей / 5 Декабря 2006 г. 10:04

Луна станет перевалочным пунктом для броска на Марс

Космическое ведомство США объявило о намерении построить базу на одном из полюсов Луны к 2024 году. НАСА пригласило к сотрудничеству в этом направлении все заинтересованные страны и предполагает к 2020 году начать отправку на Луну экипажей из четырех человек с семидневными миссиями с тем, чтобы они постепенно строили базу, налаживали ее энергоснабжение от солнечных панелей, набирались навыков езды на луноходах. Уже после того как к 2024 году база будет сдана в эксплуатацию, миссии покорителей Луны планируется продлить до 180 дней, чтобы подготовиться к полетам на Марс. Кроме того, на спутнике Земли обнаружены огромные запасы гелия-3, который считается идеальным экологическим топливом.

Об этом на пресс-конференции в космическом Центре НАСА имени Джонсона в Хьюстоне (штат Техас) заявил помощник главы НАСА Скотт Хоровитц.

Точное место, где планируется построить постоянную лунную базу, пока не определено. Однако специалисты NASA сообщили, что, вероятнее всего, база появится на одном из двух выбранных ими участков на южном полюсе спутника.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: