Главная / Лента новостей / 4 Декабря 2006 г. 17:22

В г. Чусовой увековечили память погибших при обрушении бассейна "Дельфин"

В г. Чусовой (Пермский край) увековечили память погибших при обрушении бассейна "Дельфин" в декабре 2005 года.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в понедельник на месте обрушавшегося бассейна открыта стела. На плите у подножия мемориала выбиты имена всех погибших. "После освящения комплекса и минуты молчания к стеле были возложены цветы от родных и близких пострадавших, администрации района, городского поселения и металлургического завода. В этот день в Чусовом были отменены все массовые развлекательные мероприятия", - отмечается в сообщении.

Стела установлена на средства Чусовского металлургического завода. В понедельник в г. Чусовом также прошли мероприятия, посвященные памяти погибших год назад при обрушении бассейна. Панихида по погибшим прошла в часовне, которая находится рядом с обрушившимся бассейном. 4 декабря 2005 года в результате обрушения кровли бассейна "Дельфин" в Чусовом (Пермский край) погибли 14 человек, в том числе 10 детей.

В горсуде с начала октября проходит процесс по уголовному делу об обрушении бассейна. В ходе процесса суд рассматривает дело в отношении сотрудника ООО "УралПромЭксперт" Алексея Швецова. Трем специалистам ООО "УралПромЭксперт" - Анне Акуловой, Кельсию Санникову и А.Швецову было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности двух и более лиц (ч.3 ст. 109 УК РФ), причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст. 118 УК РФ). Уголовное преследование в отношении К.Санникова прекращено в связи с актом амнистии. Еще один специалист компании, А.Акулова, которая проходит по делу в качестве обвиняемой, была объявлена в розыск. Следствие установило, что, проводя техническое обследование здания бассейна "Дельфин", специалисты ООО "УралПромЭксперт" дали отчет, в котором представили сфальсифицированные данные о работоспособности несущих конструкций бассейна.

Как следствие, собственник не провел должного ремонта здания, в результате чего и произошло обрушение кровли бассейна. Результаты комплексной строительно-технической экспертизы подтвердили выводы следствия.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: