Главная / Лента новостей / 4 Декабря 2006 г. 15:10

Уже вторая гражданка Грузии погибла в спецприемнике

Взаимоотношения России и Грузии могут обостриться с новой силой: сегодня стало известно о том, что в московском спецприёмнике для иностранцев скончалась гражданка Грузии. Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Манана Джабелия провела в спецприемнике два месяца. В октябре она отнесла свой паспорт на обмен в грузинское консульство. И как раз в это время ее задержала Федеральная миграционная служба. Суд приговорил грузинскую гражданку к депортации на родину. За два месяца у Мананы Джабелии не раз возникали проблемы со здоровьем. И утром в субботу она скончалась. Причина смерти – острая сердечная недостаточность. В посольстве об этом узнали от сына Джабелии, рассказал нашей радиостанции консул дипмиссии Зураб Патарадзе. По его словам, в субботу Манана Джабелия уже не должна была находиться в спецприемнике – суд отменил решение о депортации.

Это далеко не первый случай гибели граждан Грузии в спецприемниках. Напомним, в октябре в столичном аэропорту Домодедово от острого приступа астмы умер гражданин Грузии Тенгиз Тогонидзе. Он не дожил пяти часов до вылета самолета, на котором должен был быть депортирован за нарушение миграционного законодательства.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: