Главная / Лента новостей / 4 Декабря 2006 г. 10:33

Уго Чавес победил "осла" и "пьяницу" Буша

На президентских выборах в Венесуэле лидирует Уго Чавес. По предварительным данным Национального избирательного совета, после подсчета 78,31 % избирательных бюллетеней у Чавеса 61,35 % голосов, а у единого кандидата оппозиции Мануэля Росалеса — 38,39 %. Хотя официальные итоги будут объявлены после подсчета более 80 % голосов, Чавес уже фактически переизбран на второй шестилетний период, который начнется 2 февраля 2007 года.

«Победа на выборах означает начало новой эры развития государства. В истории Венесуэлы начинается эра социалистической революции», — заявил Чавес, выступая с президентского балкона перед десятками тысяч своих сторонников. Боливарианская социалистическая революция представляет собой «углубление, расширение революции», — пояснил Чавес.

Лидер Венесуэлы пообещал строить социализм на принципах равенства, свободы и социальной справедливости и призвал своих политических противников присоединиться к этому процессу. «Я призываю всех, несмотря на политические и идеологические разногласия присоединится к строительству социализма в Венесуэле», — заявил Чавес.

«Это очередное поражение дьявола, который хочет доминировать в мире», — сказал Чавес, намекая, видимо, на президента США Джорджа Буша, которого он ранее называл «ослом» и «пьяницей». По словам Чавеса, его победа означает начало новой эры социалистической революции, сообщает Росбалт.

Президент Венесуэлы позиционирует себя борцом с американским империализмом и противится американским предложениям, касающимся свободной торговли.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: