Главная / Лента новостей / 4 Декабря 2006 г. 10:13

Алиев отомстит России за повышение цен на газ

Премьер-министр России Михаил Фрадков сегодня совершит однодневный официальный визит в Азербайджан. Как сообщил источник в правительстве РФ, в Баку российский премьер проведет переговоры с азербайджанским коллегой Артуром Раси-заде, встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и примет участие в церемонии закрытия Года России в этой стране.

Стороны обсудят вопросы сотрудничества между двумя государствами в экономической, культурной, социальной и других областях. Как отметил источник, не исключено обсуждение на переговорах новых правил в сфере розничной торговли на российских рынках, которые вступят в действие в 2007 году. «В Баку очень конструктивно реагируют на эти российские инициативы, и нет никаких острых углов. У азербайджанской стороны есть желание быть в тесном контакте с Россией по данном вопросу», — сказал источник.

Стороны также планируют обсудить вопрос увеличения объема поставок российской машиностроительной продукции.

Между тем накануне визита Михаила Фрадкова Ильхам Алиев поручил правительству просчитать возможность отказа от транзита нефти по территории России в ответ на рост цен на поставки газа Газпромом в страну, сообщает газета «Коммерсантъ». Такое решение принято им после совещания 1 декабря, на котором обсуждалась подготовка экономики Азербайджана к зимнему периоду. Главными проблемами энергосистемы страны являются повышение цен на поставки газа в Азербайджан Газпромом с января до 230 долларов за тысячу кубометров, планируемое сокращение поставок в республику газа и возможное — электроэнергии из России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: