Главная / Лента новостей / 4 Декабря 2006 г. 09:26

Маша и Настя Толмачевы из Курска победили на «Евровидении»

Сестры-близнецы Маша и Настя Толмачевы из Курска победили на детском международном конкурсе «Евровидение-2006», завершившемся 2 декабря в Бухаресте. С победой Настю и Машу поздравил президент России Владимир Путин. В конкурсе принимали участие юные исполнители песен в возрасте от 9 до 14 лет из 15 стран Европы. За песню «Весенний джаз», исполненную россиянками, было подано самое большое количество голосов.

Число голосовавших достигло 25 миллионов человек, а максимальный балл России дали Румыния, Украина, Сербия, Швеция, Белоруссия, Бельгия и Хорватия.

Как пишут «Новые Известия», победы от Насти и Маши ждать было трудно. Причин — море. Во-первых, наша страна ни разу не выигрывала даже взрослый конкурс, и многие это объясняли политическими причинами. Во-вторых, Россия принимала участие в состязании поп-юниоров всего второй раз. В-третьих, возраст сестер едва перевалил за минимально допустимый по условиям конкурса: им исполнилось всего по 9 лет, а тягаться приходилось с 14-летними «ветеранами сцены». В-четвертых, выступали они под последним, 15-м стартовым номером, который, как и первый, считается невыгодным: чисто психологически к этому моменту все уже определяются с приоритетами и менять их хочется далеко не всем. Однако сестры Толмачевы сумели всех приятно удивить, не только продемонстрировав недюжинные вокальные способности, но и чисто по-человечески растопив сердца европейцев. Взрослым оказался и их подход к конкурсу. В Бухаресте наши девочки мороженым не баловались, ходили с замотанными на шеях шарфами и пили чай с шалфеем. Но главное даже не это, а огромная, недетская работа в Курске (вокалом Маша и Настя занимаются с четырех лет).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: