Главная / Лента новостей / 1 Декабря 2006 г. 16:47

МДК открывает сезон премьерой фильма Рязанова "Андерсон"

Московский Дом кино 1 декабря открывает свой новый 72-й сезон. В этот день состоится премьера фильма Эльдара Рязанова "Андерсен. Жизнь без любви".

"Моя новая картина - о знаменитом сказочнике. Это не опус из цикла "жизнь замечательных людей", а рассказ о трудной и порой горькой жизни Ганса-Христиана Андресена, - сказал РИА Новости режиссер, - Все его сказки - это реабилитация собственной персоны".

Он отметил, что "не стремился идеализировать или, наоборот, развенчивать личность легендарного сказочника, а хотел показать всю сложность и противоречивость этого художника и человека".

На вопрос о том, как бы режиссер назвал жанр своей новой работы, Рязанов сказал: "Я всегда грешил тем, что смешивал жанры. Так и здесь. Слились воедино фантазия и правда, буффонада и драма. Но наверное, если уж давать какое-то определение, то это ближе к жанру трагикомедии. Вообще для меня, режиссера, которого относят к комедиографам, эта картина "Андресен. Жизнь без любви" - новый поворот в моем творчестве".

По словам Рязанова, у всех героев картины есть прототипы, сохранены их имена и даже актеры подбирались таким образом, чтобы они и внешне были похожи на тех, чьи образы они создавали. В фильме двух Андерсенов - молодого и старого - играют артисты Сергей Мигицко и Станислав Рядинский из театра Ленком.

Как сказал Рязанов, он очень доволен всеми актерами, занятыми в фильме, в котором снимались Вячеслав Тихонов, Олег Табаков, Владимир Зельдин, Мария Аронова, Евгения Крюкова, Алена Бабенко, Галина Тюнина, Валерий Гаркалин и другие.

"Я рад, что моя картина открывает новый сезон Московского Дома кино, который пытались закрыть, - сказал Рязанов, - мы отстояли его, пока на этот сезон, но думаю, что навсегда".

Судьба Дома кино стала яблоком раздора среди российских кинематографистов, и спор с новой силой разгорелся накануне открытия нового сезона. Московские кинематографисты высказываются против строительства нового здания Московского Дома кино, председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков - за.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: