Главная / Лента новостей / 1 Декабря 2006 г. 12:02

Кашулинский не уходит в отставку и продолжает работу

Декабрьский номер русской версии журнала «Форбс» пошел «под нож», а главный редактор Максим Кашулинский написал заявление об уходе. Сегодня журнал должен был поступить в продажу, но так и не появился на прилавках. Источник в типографии сообщил, что весь несброшюрованный тираж номера уничтожен. Журнал «порезали» из-за статьи, посвященной Елене Батуриной, супруге мэра Москвы Юрия Лужкова.

Ожидалось, что в декабрьском номере с Еленой Батуриной на обложке центральным материалом должна была стать статья о ней. В материале рассказывается, как она смогла перестроить свой бизнес таким образом, что ее строительной компании уже не нужен административный ресурс Лужкова. В статье также приводились сравнительные графики роста доходов от строительства и аренды, подтверждающие это утверждение, сообщает «Коммерсантъ».

Как сообщается на сайте издательского дома «Аксель спрингер Раша», решение о приостановке производства номера было принято в связи с тем, что в главном материале выпуска «не были соблюдены принципы журналистской этики».

Российские издатели решили изъять материал из своего свежего номера под давлением представителей «Интеко». В опубликованном заявлении руководства издательского дома указывается, что причиной уничтожения декабрьского выпуска стала цитата на обложке «Мне гарантирована защита». В интервью корреспонденту «Форбс» Батурина сказала буквально следующее: «Мне, как и любому инвестору, гарантирована защита моих прав», таким образом, часть фразы, вынесенная на обложку, вводит в заблуждение читателей издания, так как была вырвана из контекста.

Как заявил главный редактор российской версии «Форбс» Максим Кашулинский, дело не в вынесенной на обложку цитате, а в самой статье. Из-за этого инцидента Кашулинский подал заявление об отставке.

И все же он не исключает, что может остаться в редакции. «Я написал заявление об увольнении и уже говорил об этом с руководством. Но пока не решен вопрос со свежим номером, трудно говорить, что будет дальше», — заявил Кашулинский Интерфаксу. «Если руководство признает ошибку, я готов буду остаться в издании. А если этого не произойдет, то они, видимо, просто подпишут мое заявление, и я буду уволен согласно Трудовому кодексу через две недели — 14 декабря», — отметил он.

Главный редактор рассказал, что пока его заявление не подписано, он продолжает ходить на работу. Кроме того, по его словам, сейчас редакция работает над новым номером.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: