Главная / Лента новостей / 1 Декабря 2006 г. 11:30

Убийц Литвиненко ищут среди фанатов ЦСКА

Британские следователи, занимающиеся обстоятельствами подозрительной смерти экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко, считают, что он контактировал с радиоактивным веществом в лондонском суши-баре, сообщает Интерфакс со ссылкой на британскую газету «Индепендент». В том заведении у него была встреча с итальянским профессором Марио Скарамеллой. У итальянца не было обнаружено следов радиоактивности, он отрицает причастность к этому делу.

Как говорится в статье, «восстановив маршрут Литвиненко в день, когда тот заболел, сотрудники антитеррористической группы пришли к заключению, что он был отравлен в суши-баре в центре Лондона или рядом с ним». Авторы отмечают, что в местах, где этот человек побывал до суши- бара, следов радиации не обнаружено. Они появились только потом.

Тем временем сыщики Скотленд-Ярда изучают подозрительную группу людей, прибывшую в Лондон вместе с московскими фанатами футбольной команды ЦСКА. Не менее пяти человек прибыли незадолго до ухудшения самочувствия Литвиненко, посетили матч ЦСКА — «Арсенал» и вскоре вылетели обратно в Москву. Полиция считает их лишь свидетелями, однако предполагает, что их присутствие в Великобритании могло быть тем или иным образом связано со смертью Литвиненко. Антитеррористическое подразделение Скотленд-Ярда предполагает, что вещество было привезено в Лондон из Москвы на рейсе авиакомпании «Бритш эйруэйз» 25 октября, за неделю до отравления.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: