Главная / Лента новостей / 1 Декабря 2006 г. 08:54

МИД РФ: Действия Эстонии не поддаются логике

Официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин в своем заявлении подчеркнул, что вызывает возмущение внесение правительством Эстонии в парламент страны законопроекта, запрещающего использование в общественных местах советской символики, которая приравнивается к нацистской.

Напомним, ранее правительство Эстонии направило на окончательное утверждение парламента поправки в положение о наказаниях. Благодаря разработанным Министерством юстиции изменениям использование советской и нацистской символики будет наказываться штрафом до 4,2 тысячи долларов или тюремным заключением сроком до 3 лет.

Тем самым Таллин продолжает попытки переписать историю, поставить в один ряд преступления нацистов и подвиг советского народа, внесшего решающий вклад в освобождение Европы от фашизма, говорится в документе. «С недоумением отмечаем, что в последнее время эстонская сторона с неподдающимся логике упорством предпринимает провокационные шаги, чтобы серьезно осложнить наши отношения», — говорится в заявлении дипломата.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: