Главная / Лента новостей / 30 Ноября 2006 г. 16:52

Люди плакали, прощаясь с Любовью Полищук

Москва сегодня простилась с народной артисткой России Любовью Полищук, которая скончалась 28 ноября. Актриса страдала от заболевания позвоночника и проходила тяжелый курс лечения, перенесла несколько сложнейших операций. Однако этого оказалось недостаточно. Похоронили Любовь Полищук на Троекуровском кладбище.

Гражданская панихида прошла в Центральном доме актера. Небольшое здание не могло вместить всех, кто хотел попрощаться с любимой актрисой. На улице теснились люди с букетами в руках, многие плакали. Внутри дома актеров, собрались друзья Любови Полищук, ее родные, коллеги. Выступая на гражданской панихиде, Михаил Швыдкой сказал, что Любовь Полищук была «красивой, хорошей, очень талантливой женщиной, актрисой, которую любили все».

Еще несколько недель назад Любовь Григорьевна находилась в больнице и сражалась с болезнью. Врачи делали все возможное, но победить недуг им так и не удалось. Полищук выписали домой, где она и провела последние дни со своей семьей.

Первую травму позвоночника Любовь Григорьевна получила на съемках в своем дебютном фильме — в легендарной картине Марка Захарова «12 стульев», где Полищук исполняла танго страсти в паре с Остапом — Андреем Мироновым. Когда Миронов должен был ее выронить из рук на бетонный пол, ассистенты забыли подложить актрисе-дебютантке матрас, и она упала прямо на пол. В следующем дубле матрас постелили, но промахнулся Миронов, и Полищук снова оказалась на полу. Второй эпизод, где Остап головой партнерши пробивает стекло, тоже дался Полищук нелегко: его снимали целых 14 раз, причем актриса играла сама, без каскадеров, выдержала все дубли. Боли в позвоночнике дали о себе знать позже. Актриса, известная зрителям по фильмам «12 стульев», «Приключения принца Флоризеля», «Интердевочка», «Моя морячка», «Ширли-мырли», последние годы, к сожалению, практически не снималась и не выходила на сцену.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: