Главная / Лента новостей / 30 Ноября 2006 г. 15:34

За использование символики СССР положены 3 года тюрьмы и 3200 евро штрафа

Правительство Эстонии одобрило законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за публичное использование и распространение символики так называемых «оккупационных режимов».

Как заявила пресс-служба кабинета министров, согласно законопроекту, подготовленному Минюстом Эстонии, «демонстрация и распространение официальной символики бывшего СССР и союзных республик, а также символики Национал-социалистической партии Германии, в том числе и легко узнаваемых фрагментов этой символики», будет рассматриваться как разжигание розни и подлежит уголовному наказанию.

РИА "Новости" отмечает, что под действие закона попадут соответствующие "флаги, гербы, знаки отличия и другая официальная символика, связанная с оккупационными режимами".

За использование символики СССР и нацистской Германии предусматривается, в зависимости от обстоятельств, наказание в виде денежного штрафа или тюремного заключения сроком до 3 лет. Юридические лица могут быть оштрафованы на сумму до 50 тыс. крон (около 3,2 тыс. евро).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: