Главная / Лента новостей / 30 Ноября 2006 г. 11:21

На Карамышевской набережной обнаружен снаряд

В Москве на Карамышевской набережной, участок которой признан столичными властями аварийным с точки зрения опасности оползней, обнаружен снаряд времен Великой Отечественной войны. Об этом РИА Новости сообщили в правоохранительных органах столицы.

"Опасную находку обнаружили на Карамышевской набережной, дом 18", - сказал собеседник агентства. По его словам, оперативные службы своевременно прибыли на место происшествия. В настоящее время участок, где нашли боеприпас, оцеплен, работает группа саперов.

В постановлении столичного правительства от 22 ноября один из участков Карамышевской набережной был признан "предаварийным и представляющим угрозу обрушения, разрушения зданий и объектов коммуникаций и сооружений, которые могут привести к человеческим жертвам и экологической катастрофе".

Постановление предписывает провести мероприятия по предотвращению оползневых процессов на участке между Карамышевским и Хорошевским спрямлениями Москвы-реки, в том числе "по берегоукреплению и усилению конструкций существующих инженерных коммуникаций".

По данным источника в правоохранительных органах Москвы, боеприпас времен войны также недавно был обнаружен в микрорайоне Куркино на Юровской улице. Там также работает группа саперов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: