Главная / Лента новостей / 30 Ноября 2006 г. 10:38

Президент Ирана назвал американцев богобоязненным, праведным народом

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад направил американскому народу письмо, где назвал иракскую войну авантюрой и предложил президенту Бушу задуматься над результатами выборов в конгресс, завершившимися поражением Республиканской партии. Критика войны в Ираке действительно стала одним из главных обвинений, которые демократы бросили в лицо Бушу. Присутствие солдат США на Ближнем Востоке, сопровождаемое потерями в живой силе и лощащееся тяжелым бременем на плечи налогоплательщиков, приводит к падению рейтингов президента Буша.

Простых американцев Ахмадинеджад агитирует прекратить войну - волевым единодушным протестом. Итогом войны в Ираке, говорит иранский лидер, стало ослабление позиций США в мире и рост терроризма. "Можно ли победить терроризм при помощи разрушений и убийств сотен или даже тысяч мирных граждан? Если это так, то почему проблему не удалось решить?" – восклицает Ахмадинеджад.

Любопытно, что американцев президент Ирана считает народом праведным, благочестивым. "Жители наших двух стран – богобоязненные, ищущие правды и справедливости люди", - пишет М.Ахмадинежад.

Об иранской ядерной программе президент умолчал совершенно.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: