Главная / Лента новостей / 30 Ноября 2006 г. 09:36

На экраны выходит "Ведьма" - новое прочтение "Вия"

Российский фильм ужасов "Ведьма", снятый по мотивам повести Гоголя "Вий", выходит на отечественные экраны кинотеатров. Бюджет картины составил $2,5 миллиона.

Как пояснил продюсер картины Сергей Долганов, фильм не является прямым повторением произведения Гоголя. Это именно попытка современной адаптации, сделанной по его мотивам. Поэтому в сценарии изначально предусматривалось достаточно свободы для интерпретаций и творческих изысканий.

"Учитывая традиции жанра фильмов ужасов, мы постарались их сохранить, внеся в концовку фильма элемент недосказанности и интриги", - сказал он.

Съемки картины проходили в Эстонии, где создателям картины удалось найти огромную церковь, находящуюся в процессе реставрации. В фильме снялись и несколько эстонских актеров, которые смогли создать жизненные образы небольшого европейского городка.

Режиссер картины Олег Фесенко перенес действие ленты в наше время, в небольшой европейский городок. Главный герой - веселый и обаятельный журналист Айван - попадает под власть чар обольстительной девушки, которая оказывается ужасным чудовищем.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: