Главная / Лента новостей / 30 Ноября 2006 г. 08:31

След полония привел в фирму, носящую имя богини мести

Полиция Великобритании обнаружила следы радиоактивного заражения в 2-х лайнерах авиакомпании British Airways в лондонском аэропорту "Хитроу". По данным BBC, под подозрение попал и еще один лайнер, который находится в Москве.

Пока не совсем ясно, как радиация попала в лайнеры British Airways. Не исключено, что речь идет о заражении веществом полоний-210, которое фигурирует в деле о смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Сейчас полиция пытается связаться со всеми пассажирами, которые летали этими самолетами. Очевидно, что работа предстоит непростая, поскольку помимо Москвы эти лайнеры также летали в Германию, Грецию, Испанию, Швецию, на Кипр.

Самолеты British Airways, в которых обнаружены следы радиации, временно выведены из эксплуатации. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Помимо этих самолетов, в Великобритании обнаружены всего пять мест со следами радиоактивного полония-210, которым был отравлен Александр Литвиненко. Это охранная фирма на Гровнор-сквер со зловещим названием Erinys (древнегреческий демон мщения и злобы), сотрудники которой признали, что видели Александра Литвиненко в здании в день отравления, а также суши-бар, где обедал погибший, плюс отель «Миллениум» и квартира, в которой жил бывший офицер ФБС. Еще один радиоактивный след найден в офисе Бориса Березовского.

Сейчас британских сыщиков больше всего интересует, что делал Литвиненко в последнем месте. Основная версия – Литвиненко зашел к опальному олигарху скопировать документы, переданные ему по делу Анны Политковской, – пока не подтверждается.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: