Главная / Лента новостей / 29 Ноября 2006 г. 12:09

Любовь Полищук убил фильм "Двенадцать стульев"

Похороны народной артистки России Любови Полищук пройдут 30 ноября на Троекуровском кладбище. Как передает «Вести Москва», в тот же день в 10:30 в Центральном Доме актера на Арбате состоится прощание с актрисой

Напомним, вчера в шесть часов утра ушла из жизни актриса, любимая миллионами. Любовь Полищук умерла у себя дома, после продолжительной болезни. Последнее время актрису сильно мучили старые травмы позвоночника. Но, несмотря на острую боль, Любовь Григорьевна продолжала играть в сериале «Моя прекрасная няня». Яркая роль веселой и неугомонной мамы Вики стала последней в карьере Полищук. Ей было 57 лет.

Еще несколько недель назад Любовь Григорьевна находилась в больнице и сражалась с болезнью. Врачи делали все возможное, но победить недуг им так и не удалось. Полищук выписали домой, где она и провела последние дни со своей семьей.

Травму позвоночника Любовь Григорьевна получила на съемках в своем дебютном фильме – в легендарной картине Марка Захарова «12 стульев», где Полищук исполняла танго страсти в паре с Остапом – Андреем Мироновым. Когда Миронов должен был ее выронить из рук на бетонный пол, ассистенты забыли подложить актрисе-дебютантке матрас, и она упала прямо на пол. В следующем дубле матрас постелили, но промахнулся Миронов, и Полищук снова оказалась на полу. Второй эпизод, где Остап головой партнерши пробивает стекло, тоже дался Полищук нелегко: его снимали целых 14 раз, причем актриса играла сама, без каскадеров, выдержала все дубли. Боли в позвоночнике дали о себе знать позже.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: