Главная / Лента новостей / 29 Ноября 2006 г. 11:20

Молдавское вино польется в Россию рекой

Вчера Владимир Путин и президент Молдавии Владимир Воронин в ходе минской встречи обсудили весь комплекс отношений между странами, в том числе поставки молдавской сельхозпродукции в Россию, энергетику и политические вопросы. «Мы договорились о возобновлении поставок мяса и вина из Молдавии в Россию», – сказал Владимир Путин.

Президент отметил, что российские и молдавские специалисты будут заниматься совместными проверками качества продукции на молдавских предприятиях. «В качестве первого шага мы будем осуществлять это по принципу одного окна, через специальные предприятия, с целью дальнейшего сопровождения этой продукции и недопущения контрафакта», – сказал Путин.

По словам Воронина, президентам удалось подробно обсудить и вопрос проведения политических переговоров по проблемам региона. Воронин отметил, что у переговоров имеются очень хорошие перспективы. В свою очередь глава российского государства заявил, что на переговорах было подробно обсуждено политическое урегулирование ситуации в регионе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: