Главная / Лента новостей / 28 Ноября 2006 г. 17:43

Кириенко приедет в Иран

Глава Росатома Сергей Кириенко сообщил, что он совершит визит в Иран 11 декабря и главной целью этой поездки станет заседание межправительственной комиссии.

"Я планирую быть в Иране 11 декабря, но, в основном, поездка связана не с Бушером, хотя мы этот вопрос обсудим тоже, а она связана с проведением заседания межправительственной комиссии, сопредседателем которой я являюсь", - сказал С.Кириенко на брифинге во вторник в Москве. "Что касается строительства АЭС в Бушере, то у нас есть согласованный график", - подчеркнул глава Росатома. Он отметил, что к моменту подписания соглашения между РФ и Ираном о возврате ОЯТ и поставке топлива, "никаких рисков деятельности АЭС в Бушере с точки зрения режима нераспространения, возможности двойного использования не существует по определению".

"Сегодня это абсолютно понятно профессионалам и экспертам в этой части. И могу сказать, что в последний год вопросы АЭС в Бушере вообще не поднимаются нашими коллегами в Евросоюзе и в Соединенных Штатах", - сказал он.

По словам С.Кириенко, АЭС в Бушере соответствует всем критериям безопасности.

"В рамках этой работы нами подписан соответствующий график, он предполагает срок завершения строительства и физический запуск в конце сентября 2007 года, а энергозапуск - ноябрь 2007 года", - заявил С.Кириенко.

"Каких-то технических проблем я здесь не вижу, если будет обеспечен устойчивый график финансирования. И мы исходим из того, что график должен быть выполнен", - отметил он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: