Главная / Лента новостей / 28 Ноября 2006 г. 12:43

Каннаваро: "Я отдал бы этот титул Буффону"

Защитник мадридского "Реала" и сборной Италии Фабио Каннаваро признан лучшим футболистом Европы по версии авторитетного французского издания "France football". В Париже в понедельник вечером ему был вручен приз "Золотой мяч", присуждаемый ежегодно еженедельником "Франс-футбол". 32-летний итальянец стал обладателем "Золотого мяча", опередив своего соотечественника Джанлуиджи Буффона, а также французского форварда Тьерри Анри.

"После победы сборной Италии на чемпионате мира пошли разговоры, что лучшим футболистом Европы в этом году будет признан кто-то из нас. Подумал, что и у меня есть шанс, хотя сам бы отдал предпочтение нашему вратарю Буффону. Так что если и мечтал о "Золотом мяче", то только во сне. Но получилось, что эта мечта сбылась. Как и мечта о победе на мировом первенстве. Выиграть титул чемпиона мира очень хотел, еще когда выступал за "Наполи" в начале своей карьеры", - сказал Кананваро в интервью "Советскому спорту".

В результате опроса спортивных журналистов Каннаваро получил большинство - 173 очка. В прошлом году "Золотой мяч" лучшего игрока Европы был присужден бразильцу Рональдиньо, играющему за испанскую"Барселону".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: