Главная / Лента новостей / 28 Ноября 2006 г. 12:30

Последнее время Полищук страдала от страшных травм, полученных в автокатастрофе

Сегодня утром в возрасте 57 лет скончалась народная артистка России Любовь Полищук. Об этом сообщает телеканал «Вести 24». В последнее время актриса страдала от заболевания позвоночника. Смерть наступила около 6:00, сообщила дочь актрисы Мария.

Полищук перенесла две сложнейшие операции в Израиле, прошла курс реабилитации в Московской клинике, но это не принесло ожидаемых результатов. «Ну что ж, будем сражаться дальше», — говорила актриса. В последний месяц жизни Любовь Григорьевна проходила довольно тяжелый курс лечения. В одном из интервью Любовь Полищук рассказывала, как в автокатастрофе получила страшные травмы — сильное смещение позвонков и сотрясение мозга. Только через полгода после аварии актриса снова смогла выйти на сцену. Последствия той аварии не раз напоминали о себе позднее, но Любовь Григорьевна делала все, чтобы окружающие, и тем более публика, не замечали ее страданий. «На время спектакля ты всегда здоров», — любила говорить она.

Свою первую роль Полищук сыграла в 1976 году в фильме Марка Захарова «12 стульев» — маленькую, но запоминающуюся. Она сразу обратила на себя внимание. Затем были «Золотая мина», «Семья Зацепиных», «31 июня», «Юлия Вревская» и еще десятки киноработ. Также она снялась в картинах: «В моей смерти прошу винить Клаву К.», «Приключения принца Флоризеля», «Дуэнья», кроме того, во многих сериалах — например, в любимой многими мыльной опере «Моя прекрасная няня».

Стоит отметить, что актриса была востребована до последних дней своей жизни. Ее часто приглашали для участия во многие телесериалы и популярные программы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: