Главная / Лента новостей / 28 Ноября 2006 г. 10:15

Березовский дождется конца расследования, а уж затем скажет правду

В офисе бизнесмена Бориса Березовского в Лондоне, расположенном по адресу Даун-стрит, дом 7, обнаружены частицы радиоактивного вещества полоний-210, которым отравился бывший офицер ФСБ Александр Литвиненко. Сейчас офис Березовского опечатан полицией.

Кроме того, следы полония найдены в доме на улице Гровно-стрит, где расположен офис международной охранной компании. Скотленд-Ярду также удалось обнаружить радиоактивное вещество в доме Литвиненко в районе Масуэлл Хилл на севере Лондона, в суши-баре «Ицу» на центральной улице Пиккадилли и в отеле «Миллениум» на Гровно-сквер в районе Мэйфэр.

Экс-подполковник ФСБ Литвиненко 1 ноября был госпитализирован с симптомами сильного отравления в одну из лондонских больниц. Он утверждал, что на его жизнь было совершено покушение. В ходе обследования в организме Литвиненко было обнаружено большое количество радиоактивного вещества, по предварительным данным, полония-210. Двадцать третьего ноября Литвиненко скончался.

«Коммерсантъ», между тем, пишет, что Литвиненко заходил в офис Березовского перед тем как встретиться со своим знакомым Андреем Луговым в баре отеля «Миллениум». Полиция уже допросила российского предпринимателя, однако сообщить подробности этой беседы Березовский отказался. Сказал, что даст комментарии лишь после окончания расследования.

Допрошен был и глава Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб. Он сказал, что особенно полицию интересовал общий политический контекст истории, а также обстоятельства, при которых Литвиненко сделал предсмертное заявление.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: