Главная / Лента новостей / 28 Ноября 2006 г. 09:47

Названа пятерка лучших футболистов Европы

Накануне вечером защитнику мадридского «Реала» и капитану чемпионов мира 2006 года сборной Италии Фабио Каннаваро был вручен «Золотой мяч» — приз лучшему футболисту на европейском континенте, учрежденный в 1956 году авторитетным журналом «Франс футбол».

Хотя официальная церемония, посвященная этому событию, закончилась только несколько часов назад, имя триумфатора стало известно еще на прошлой неделе. Как сообщают «Новые Известия», по традиции фотосессию и интервью с лауреатом проводят заранее, поэтому, когда в Мадрид приехала команда репортеров французского журнала во главе с его главным редактором, стало очевидно, что мировая пресса проголосовала за защитника клуба «Реал» и сборной Италии Фабио Каннаваро. Да и сам футболист, когда к нему обратились за комментариями, не отпирался. «Мне будет очень приятно получить эту награду, рад, что мои достижения оценили по достоинству», — признался итальянец.

Второе место в голосовании занял соотечественник победителя — голкипер Джанлуиджи Буффон. Замкнул тройку форвард «Арсенала» и сборной Франции Тьерри Анри. Что интересно, фигурировал в списке номинантов и другой знаменитый француз — Зинедин Зидан, самый яркий удар которого в уходящем году был не по воротам, а в грудь Марко Матерацци. В итоге Зизу вошел в пятерку лучших, лишь самую малость уступив прошлогоднему лауреату «Золотого мяча», бразильскому полузащитнику «Барселоны» Роналдинью.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: