Главная / Лента новостей / 27 Ноября 2006 г. 16:08

Около 70 надписей, разжигающих ксенофобию, будут смыты со стен домов Питера

Около 70 надписей, разжигающих ксенофобию, расизм, национализм и религиозную нетерпимость, будут закрашены или смыты со стен домов в Петербурге, предположительно, в ближайшие выходные.

Как сообщил "Интерфаксу" в понедельник представитель городской еврейской религиозной общины Мойше Трескунов, около двух недель члены общины и представители Ассоциации национально-культурных объединений города "Лига наций" собирали информацию об адресах домов, на стенах которых появилась подобная символика или призывы. "Горожане очень охотно звонили и даже сами высказывали желание принять участие в ликвидации этих надписей", - отметил М.Трескунов. Он уточнил, что в настоящее время ведутся консультации со специалистами, как убрать такого рода надписи так, чтобы не повредить фасады. "Hадеемся, что управимся за один день", - сказал представитель общины.

Как ранее сообщалось, в рамках акции "Санкт-Петербург - территория мира и согласия" с 16 по 24 ноября осуществлялся сбор информации о зданиях, на стенах которых изображены нацистские символы.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: