Главная / Лента новостей / 27 Ноября 2006 г. 15:35

В Пекине готовятся к шестисторонним переговорам

В Пекин начинают прибывать участники шестисторонних переговоров по ядерной проблеме КНДР. Представители России, Китая, Южной Кореи, Северной Кореи и США должны определить дату, когда будет сделана попытка возобновить прерванные год назад переговоры. Между тем, по данным Департамента информации и печати российского МИДа, точная дата проведения в Пекине очередного раунда шестисторонних переговоров пока не определена.

Представитель внешнеполитического ведомства России отметил, что «пока речь идет о проведении консультаций в качестве подготовки к такой встрече».

Между тем в самой Северной Корее не исключают, что руководитель делегации КНДР Ким Ге Гван может прибыть в Пекин завтра, 28 ноября. «Пока мы не располагаем точной информацией, однако стороны ведут активную подготовку к возобновлению переговоров, поэтому прибытие Ким Ге Гвана нельзя исключать», — отметили в северокорейском посольстве.

О времени прибытия российской делегации пока ничего не известно.

Напомним, пятый раунд шестисторонних переговоров был отложен и не возобновлялся из-за отказа Пхеньяна вернуться за стол переговоров до отмены США финансовых санкций, введенных против Северной Кореи.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: