Главная / Лента новостей / 24 Ноября 2006 г. 14:17

Предсмертное заявление Литвиненко находится у его адвоката

Как заявил руководитель Фонда гражданских свобод, друг Александра Литвиненко Александр Гольдфарб, в ближайшие часы будет оглашено заявление, которое Литвиненко надиктовал за два дня до смерти, «когда почувствовал, что дело идет к концу». Сейчас этот документ якобы находится у адвоката Литвиненко.

День похорон Литвиненко пока не определен: полиция еще должна будет работать с телом, потребуются сложные радиологические и химические анализы, которые могут занять несколько дней.

Как сообщалось ранее, бывший сотрудник ФСБ 44-летний Александр Литвиненко, отравленный неизвестным в Лондоне в начале ноября, скончался накануне вечером в лондонской больнице «Юниверсити колледж хоспитал». Смерть наступила в 21:21 по местному времени (0:21 по московскому). Врачи и друзья покойного сообщили, что его здоровье существенно ухудшилось. С момента госпитализации 1 ноября с подозрением на отравление таллием у Литвиненко выпали волосы, были поражены внутренние органы, пострадали иммунная и нервная системы.

Скотленд-Ярд, ведущий расследование дела об отравлении Литвиненко, рассматривает его смерть как «наступившую от необъяснимых причин».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: