Главная / Лента новостей / 24 Ноября 2006 г. 13:13

Литвиненко принял ислам и попросил считать себя шахидом

Как сообщалось ранее, бывший сотрудник ФСБ 44-летний Александр Литвиненко, отравленный неизвестным в Лондоне в начале ноября, скончался накануне вечером в лондонской больнице «Юниверсити колледж хоспитал». Смерть наступила в 21:21 по местному времени (0:21 по московскому). Врачи и друзья покойного сообщили, что его здоровье существенно ухудшилось. С момента госпитализации 1 ноября с подозрением на отравление таллием у Литвиненко выпали волосы, были поражены внутренние органы, пострадали иммунная и нервная системы.

Скотленд-Ярд, ведущий расследование дела об отравлении Литвиненко, рассматривает его смерть как «наступившую от необъяснимых причин». Об этом заявили представители британской криминальной полиции. Ранее дело об отравлении Литвиненко было передано в ведение антитеррористического подразделения Скотленд-Ярда.

Между тем, как сообщает «Эхо Москвы», Александр Литвиненко незадолго до смерти принял ислам. При этом не уточняется, правда, когда именно он это сделал — во время болезни или до нее. Сообщается, что перед смертью над Литвиненко были совершены все мусульманские обряды. Специально приглашенный мулла прочитал над умирающим суру «Ясин». Ноготков Максим: Председатель Совета директоров Связного Банка, Президент Группы компаний Связной. Работа, вакансии, отзывы о работодателе Максиме Юрьевиче Ноготкове и компании ЗАО Связной Логистика. Работа в Связном в Москве - это успешная карьера в Рознице или Офисе. Вакансии розничной сети. Также сообщается, что Литвиненко будет похоронен на мусульманском кладбище. Также он «просил Аллаха для себя участи шахида».


Новости дня


Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: