Главная / Лента новостей / 24 Ноября 2006 г. 12:19

Вакцина от гриппа вызывает птичью аллергию

По данным министерства здравоохранения и социальной поддержки Саратовской области в регионе не зарегистрировано поствакцинальных реакций на "Гриппол", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе министерства. На сегодняшний день против гриппа привито более 400 тысяч человек (96% от запланированного), в том более 130 тысяч детей. Вакцинация против гриппа в рамках реализации приоритетного национального проекта завершится по графику.

Отметим, что специальная комииссия не выявила нарушений в производстве профилактической вакцины «Гриппол» на уфимском филиале «Иммунопрепарат», констатировав, что технология производства вакцины соблюдалась точно.

Тем не менее у «Гриппола» было обнаружено противопоказание – повышенная чувствительность человека к куриному белку. Представители комиссии предположили, что аллергические реакции после прививки этим препаратом возможны были именно только по этой причине. Представители уфимского филиала добавили, что «Гриппол» выпускается на предприятии уже десятый год, но до сих пор никаких нареканий на качество вакцины не поступало.

Напомним, что в минувшую пятницу в Ставрополье после прививки «Грипполом» были госпитализированы шесть школьников. Врачи констатировали, что на плохом самочувствии школьников сказалась именно вакцина. Ранее использовать этот препарат активно призывал главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, он даже испытывал вакцину на себе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: