Главная / Лента новостей / 24 Ноября 2006 г. 09:58

Что вырезали из телетрансляции «ТЭФИ-2006»

В московском концертном зале «Академический» накануне прошла церемония вручения премии Академии российского телевидения «ТЭФИ-2006» в категории «Лица». Всего в этой категории представлено 13 номинаций.

Лучшими ведущими развлекательной программы стали Татьяна Лазарева и Михаил Шац («Хорошие шутки», телеканал СТС). В номинации «Ведущий ток-шоу» победила Тина Канделаки (также СТС — «Детали»). В номинации «Телевизионный художественный сериал» победил «В круге первом» (Первый канал). В номинации «Мини-сериал, телевизионный художественный фильм» выделен фильм «Грозовые ворота» (Первый канал). Бронзовые статуэтки достались Олегу Янковскому за лучшую мужскую роль в сериале «Доктор Живаго» и Чулпан Хаматовой как лучшей исполнительнице женской роли в той же ленте (НТВ).

Программа «Время» Первого канала получила бронзового «Орфея» в номинации «Информационная программа». А лучшим ведущим информационно-аналитической программы жюри конкурса признало Сергея Брилева («Вести недели» телеканала «Россия»).

В номинации «Ведущий информационной программы» награду получил Андрей Норкин, ведущий передачу «Сейчас в России». Это и стало главной неожиданностью церемонии. Как отмечает «Радио свобода», Андрея Норкина почти не видят российские зрители, но академики выбрали именно его. Это телекомпания «Эхо-ТВ», или RTVI. Андрей Норкин со сцены поблагодарил Владимира Гусинского и Игоря Малашенко, и по залу прошел шепоток: не вырежут ли это из финальной церемонии. Впрочем, как отметил сам Норкин, последняя ремарка в телетрансляцию не попала.

Лучшим репортером 2006 года стала Ирада Зейналова («Золотые мгновения Олимпиады», Первый канал). В номинации «Специальный репортаж, журналистское расследование» победителем была признана программа «Репортер с Михаилом Дегтярем» («ТВ Центр»).

Первая часть призов — в категории «Профессии» — была распределена 17 ноября. Лидером по числу статуэток стал телеканал «Россия», который получил 12 наград.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: