Главная / Лента новостей / 23 Ноября 2006 г. 17:48

Зима будет теплой

Зима на европейской территории России ожидается теплее, чем в 2005 году, сообщил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

"Декабрь мы ожидаем несколько холоднее, чем в прошлом году, но в целом первые три месяца следующего года температурный фон на некоторых территориях страны будет выше, чем в прошлом году", - сказал он в четверг на пресс-конференции.

"В частности, январь ожидается теплее на европейской и азиатской территориях России, февраль будет теплее на европейской территории России", - уточнил Вильфанд.

В московском регионе зимой температура будет выше нормы на 3-4 градуса, добавил он. В то же время, по прогнозам Гидрометцентра, в центральных районах Красноярского края температура будет ниже нормы на 4-8 градусов.

"Настоящая зима сейчас уже установилась в Красноярском крае, где температура иногда достигает минус 40 градусов, а также зима уже установилась на Урале", - рассказал он.

Однако, по прогнозам Гидрометцентра, холодный температурный фон в ближайшее время сместится из этих территорий России в другие регионы. "В частности, в течение ближайших пяти дней мы ожидаем сильное похолодание на территории Нижней Волги и в районе северной акватории Каспийского моря", - сказал Вильфанд.

По его словам, весна будет в следующем году ранней.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: