Главная / Лента новостей / 23 Ноября 2006 г. 17:04

Владислав Галкин выдвинут на соискание премии Союзного государства

Российский актер Владислав Галкин выдвинут на соискание премии Союзного государства России и Белоруссии в области литературы и искусства, сообщили РИА Новости в пресс-центре премии Союзного государства. Галкин выдвинут кандидатом на соискание премии гильдией актеров кино России Союза кинематографистов РФ за сыгранные им роли в известных кинофильмах, созданных на киностудии "Беларусьфильм" - "Этот негодяй Сидоров", "В августе 1944-го", "Гости". Премии Союзного государства в области литературы и искусства являются межгосударственными, присуждаются один раз в два года (в количестве трех премий) в сумме 1250-кратного минимального размера оплаты труда в России каждая.

Главным критерием при отборе номинантов является общественная значимость вклада в укрепление сотрудничества между Россией и Белоруссией в области культуры, литературы и искусства. По правилам конкурса, номинанты на премию могут выдвигаться до 1 февраля 2007 года. Затем будет проходить общественное обсуждение произведений-номинантов. Вручение премий приурочено ко Дню единения народ Белоруссии и России (2 апреля) и состоится в 2008 году.

Лауреатами премии Союзного государства в области литературы и искусства являются народный писатель Белоруссии Иван Шамякин, драматург Алексей Дударев, народный артист России Алексей Петренко, народная артистка СССР Александра Пахмутова, народные художники СССР Михаил Савицкий и Валентин Сидоров. В 2006 году премии получили народный артист СССР Ростислав Янковский, писатель Станислав Куняев, заслуженный артист России Александр Калягин.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: