Главная / Лента новостей / 23 Ноября 2006 г. 17:01

Папа римский разрешит презервативы. Но только больным СПИДом

Папа римский Бенедикт XVI, возможно, разрешит католикам использовать презервативы. Однако делать это верующие смогут лишь в том случае, если один из супругов болен СПИДом. «Этот вопрос очень волнует папу» — таким образом заботу главы Римской Католической Церкви о здоровье паствы охарактеризовал кардинал Хавьер Барраган. Ему Бенедикт XVI поручил исследовать медицинские и моральные аспекты использования презервативов.

Сегодня стало известно, что в Ватикане уже подготовили доклад, в котором предоставлены результаты исследования. После того как доклад попадет на стол самому Бенедикту XVI, он скажет, можно или нет католикам в некоторых случаях использовать презервативы. Известно, что пока Римская Католическая Церковь официально запрещает своей пастве пользоваться презервативами в любых ситуациях.

Как считают в Ватикане, единственным действенным средством против СПИДа является соблюдение верности в гетеросексуальном браке, целомудрие и воздержание от секса до вступления в брак, а также полный отказ от гомосексуальных контактов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: