Главная / Лента новостей / 23 Ноября 2006 г. 13:38

В животе отравленного Литвиненко нашли «плотные объекты»

Как сообщили сотрудники лондонской больницы «Юниверсити колледж хоспитал», состояние здоровья Александра Литвиненко, госпитализированного после тяжелого отравления, внезапно и резко ухудшилось. Представитель лечебного учреждения рассказали, что пациент переведен в отделение интенсивной терапии.

Есть также сведения, что накануне рентген показал наличие в животе Литвиненко трех «плотных объектов», один из которых, по всей видимости, «разорвался». По словам Александра Гольдфарба, друга Литвиненко, рентген делали 22 ноября, но о его результатах жене Литвиненко ничего не рассказывали. Он также может быть более тщательно изолирован для защиты от возможной инфекции в связи с поражением его иммунной системы», — отметили в больнице.

По словам врачей, ведется мониторинг сердечной деятельности пациента, и принимаются специальные меры по обезболиванию. Лечащие врачи Литвиненко считают маловероятным его отравление сульфатом таллия, но не исключают радиоактивного воздействия на организм пациента.

Напомним, Александр Литвиненко, бежавший из России и получивший политическое убежище в Великобритании, был отравлен 1 ноября. Симптомы сильнейшего отравления он почувствовал после ужина в лондонском суши-баре с Марио Скарамеллой, который, как рассказал Литвиненко, передал ему сведения об убийстве Анны Политковской. Вскоре Литвиненко был госпитализирован в отделении токсикологии больницы «Юниверсити колледж хоспитал» в центральном Лондоне, а британская полиция возбудила уголовное дело по факту отравления.

Сейчас состояние Литвиненко оценивается как стабильное, однако, как утверждают медики, шансы выжить составляют 50 %. По словам родных Литвиненко, за последнее время он полностью облысел и стал выглядеть на 20 лет старше.

Литвиненко с женой и сыном покинул Россию в 2000 году. Он был заочно осужден в 2002 году за злоупотребление служебным положением — против него было возбуждено три уголовных дела. Великобритания предоставила Литвиненко убежище, а в октябре 2006 года ему был выдан британский паспорт.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: