Главная / Лента новостей / 23 Ноября 2006 г. 10:26

Христианские демократы вновь укоренились в парламенте Нидерландов

По предварительным итогам выборов в Нидерландах, места в парламенте распределятся между четырьмя партиями. Как сообщает ИТАР-ТАСС, лидирует партия Христианско-демократический призыв (ХДП). По данным на 0:00 по местному времени она набирает 26 % голосов, что обеспечивает ей 41 мандат в парламенте. Это означает, что Ян Петер Балкененде может занять кресло премьера уже в четвертый раз за последние пять лет.

За ней следует Партия труда с (21% голосов). Она получит 32 места в нижней палате, это на 10 меньше, чем на предыдущих выборах.

Самой большой неожиданностью пока является большой процент голосов, отданных за Социалистическую партию, — 17. Это означает 26 мандатов вместо 9, которые она имела ранее. Народная партия за свободу и демократию пока набрала 15 %, что даст ей 22 мандата — на 6 меньше, чем раньше.

Подсчитано уже 96,8 % бюллетеней.

Еще до объявления окончательных подсчетов голосов голландский премьер провозгласил победу своей партии на выборах. «Мы вновь крупнейшая партия… Старания, приложенные в ходе четырехлетней борьбы, оценены по достоинству, и я горд этим», — заявил Балкененде, выступая перед своими сторонниками в Гааге.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: