Главная / Лента новостей / 23 Ноября 2006 г. 09:55

Коллекция орденов может быть утеряна окончательно

С торгов «Сотбис» сняты все 11 лотов с советскими государственными наградами. Соответствующее решение приняло руководство аукционного дома. Таким образом, коллекция орденов, включая Ордена Кутузова, Ушакова, Суворова, Хмельницкого, Ленина, Боевого Красного знамени, теперь не уйдет с молотка. Росохранкультура указала аукционному дому, что продажа этих орденов в России запрещена. По сведениям российского ведомства, бывшие владельцы наград жили и умерли в России, а их наследники никогда не обращались за разрешениями на вывоз этих наград за границу.

Глава Росохранкультуры Борис Боярсков ранее заявлял, что выставление этих наград на торги — беспрецедентный случай. «Теперь Интерпол в свою очередь свяжется с правоохранительными органами Великобритании, чтобы предотвратить торговые операции с нашими культурными ценностями, которые могут иметь сомнительное происхождение, и вывезены из России незаконно», — сказал чиновник.

«Сотбис», в свою очередь, заявил, что «никогда не продает культурные и исторические ценности без соответствующего разрешения. Именно поэтому мы рассмотрим обращение Росохранкультуры в самом экстренном порядке».

К сожалению, уникальная коллекция теперь может быть утеряна окончательно. Скорее всего, ее распродадут по частям без особой огласки, пишет «Комсомольская правда».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: