Главная / Лента новостей / 22 Ноября 2006 г. 20:20

На Украине обсуждается возможность введения цензуры в Интернете

Интернет-ассоциация Украины выступает против принятия закона, предполагающего регулирование украинским сегментом сети.

Председатель Интернет-ассоциации Украины Татьяна Попова в среду на пресс-конференции заявила, что "предложенная в законопроекте "О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины" система администрирования адресного пространства украинского сегмента сети Интернет характеризуется отсутствием гармонизации интересов общества и власти".

По ее словам, предложенный законопроект содержит прямые противоречия нормам Конституции Украины, а также положения, противоречащие действующему законодательству, в частности, закону о лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности. Т.Попова выразила готовность Интернет-ассоциации Украины участвовать в разработке нового законопроекта относительно усовершенствования законодательства в сфере связи.

По ее словам, в проекте закона определена принципиально новая схема регулирования украинского Интернет-домена, которая "фактически устанавливает государственное управление украинским сегментом сети Интернет".

В свою очередь член правления Интернет-ассоциации Украины Александр Ольшанский сообщил на пресс-конференции, что в случае, если данный законопроект будет принят, Украина откатится в развитии Интернет-ресурсов и телекоммуникаций на 10 лет назад. Законопроект зарегистрирован в Верховной Раде 7 ноября.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: