Главная / Лента новостей / 22 Ноября 2006 г. 16:58

Командир экипажа А-310 перепутал газ с тормозом?

Виновными в страшной авиакатастрофе, случившейся в Иркутске 9 июля, признан сам экипаж аэробуса А-310. К такому выводу пришли специалисты технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета /МАК/.

Комиссия установила, что после приземления командир экипажа при управлении реверсом правого двигателя, "непроизвольно и бесконтрольно переместил рычаг управления тягой левого двигателя". В результате чего самолет вместо торможения начал ускорять движение по взлетно-посадочной полосе, сообщает ИТАР-ТАСС.

При этом со стороны второго пилота "отсутствовал достаточный контроль и информирование" за параметрами работы двигателей и скоростью движения самолета, сообщили специалисты технической комиссии.

Напомним, что пассажирский лайнер А-310 авиакомпании S7 («Сибирь»), выполнявший рейс «Москва – Иркутск», потерпел крушение утром 9 июля уже после посадки, прямо в аэропорту Иркутска. Самолет выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, снес бетонный забор, врезался в гаражи и загорелся. На его борту находились 195 пассажиров и 8 членов экипажа. 124 человека погибли, 79 удалось спасти.

По теме:

НИ: Не так сели... Предварительной причиной катастрофы А-310 в Иркутске названа ошибка пилотов

НИ: Цена жизни. Экономя на компенсациях родственникам пострадавших, авиакомпании России нарушают международные нормы


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: