Главная / Лента новостей / 22 Ноября 2006 г. 15:21

Российских банкиров убивают по средам

В Москве застрелен уже третий за текущую осень банкир. Вчера был убит первый зампред правления Спецсетьстройбанка Константин Мещеряков. Тринадцатого сентября было совершено покушение на первого зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова, курировавшего в ЦБ вопросы лицензирования. На следующий день он умер в больнице. Меньше чем через месяц после гибели Козлова, 11 октября, был убит Александр Плохин - директор отделения Внешторгбанка 24.

По словам главы Ассоциации российских банков Гарегина Тосуняна, очередное убийство банкира в Москве следствием недостаточно эффективной работы правоохранительных органов.

Заместитель председателя банковского комитета Госдумы Павел Медведев не считает, что убийство первого зампреда Спецсетьстройбанка Константина Мещерякова как-то связано с покушением на первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова. «Некоторые СМИ сообщают о якобы некоторой взаимосвязи убийства Мещерякова с Козловым, но я бы не стал выстраивать все это в одну цепочку», — сказал парламентарий, комментируя совершенное накануне убийство банкира в Москве.

Расследование этих преступлений продолжается, заказчики не установлены.

Кстати, все убийства происходят по средам.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: