Главная / Лента новостей / 22 Ноября 2006 г. 14:38

Польский демарш не сорвет переговоры Россия — ЕС

Польша согласна снять вето на переговоры с Россией о подготовке нового Соглашения о стратегическом партнерстве ЕС — РФ. Но это произойдет только в том случае, если Еврокомиссия «примет четкие обязательства» по защите польских интересов. Об этом сообщается в письме президента Польши, которое было направлено 21 ноября премьер-министру председательствующей в ЕС Финляндии Матти Ванханену.

Официальная Варшава продолжает настаивать на том, чтобы Еврокомиссия добилась от России снятия санитарного эмбарго на экспорт польской свинины и овощей. Также Польша требует включения в будущее Соглашение Россия — ЕС положений Европейской энергетической хартии.

Неделю назад Польша заблокировала переговоры Россия — ЕС по поводу соглашения о сотрудничестве. Варшава требует, чтобы Москва сняла запрет на поставки в Россию польского мяса. Впрочем, демарш Польши не сорвет переговоры Россия — ЕС. Об этом сообщил представитель президента по связям с Евросоюзом Сергей Ястржембский. Он считает, что Евросоюз сможет получить мандат Польши на новое соглашение о сотрудничестве уже после начала переговоров.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: