Главная / Лента новостей / 22 Ноября 2006 г. 13:09

Фильм, где фальшивые казахи пьют конскую мочу, привел к взлету туризма в Казахстане

Борат Сагдиев, персонаж известного британского комика Саши Барона получил публичное приглашение приехать в Казахстан от самого президента страны - Нурсултана Назарбаева. Назарбаев сделал приглашение, отвечая на вопросы о нашумевшем фильме Коэна на пресс-конференции.

Премьера фильма, полное название которого звучит как "Изучение культуры Америки на благо великой нации Казахстана" состоялась в Лондоне 25 октября. С. Коэн, используя образ несуществующего казахстанского журналиста Бората Сагдиева, рассказывает о своей родине страшные вещи. Комик необычайно скабрезен: в частности, утверждает, что любимый напиток граждан этой страны - конская моча, а люимый вид спорта - стрельба по собакам и т.д.

Назарбаев громко поинтересовался, не присутствует ли в зале сам журналист Борат Сагдиев (персонаж Коэна) и изъявил желание с ним поговорить. Вопрос был риторическим, Коэна в зале не оказалось. "После просмотра фильма стало понятно, что господин Коэн никогда не был в Казахстане. Да и сама лента снималась в бедной румынской деревне. Роли казахов исполнили нищие цыгане. А пьяных коренных жителей сыграли американские студенты", - продолжил президент.

Тем не менее, Назарбаев отметил, что фильм пошел на пользу Казахстану. Между тем, согласно опросам The Times, 81% британцев согласились бы провести ближайшие выходные в Казахстане.

В России фильм "Борат" был снят с проката. Правда, кинокомпания "ХХ век Фокс" все еще не теряет надежды вернуть фильм на российские экраны.

Нужны ли такие фильмы? Высказать свое мнение вы можете на сайте
Pro Кино, приняв участие в специальном опросе.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: