Главная / Лента новостей / 22 Ноября 2006 г. 10:38

Следствие: Мещерякова убили за его профессиональную деятельность

В качестве основной версии убийства в Москве первого зампреда правления Спецсетьстройбанка Константина Мещерякова будет рассматриваться его профессиональная деятельность, сказал РИА Новости информированный источник в правоохранительных органах столицы.

Напомним, вчера у подъезда собственного дома был застрелен банкир Константин Мещеряков, заместитель председателя правления Спецсетьстройбанка. Убийство произошло на улице Новосущевская у дома № 15/2, сказал источник. По его словам, неизвестный преступник из пистолета выстрелил в совладельца коммерческого банка Спецсетьстройбанк Константина Мещерякова. Прокуратура северо-восточного округа возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Как сообщил источник в правоохранительных органах, убийство произошло около 22:00 по московскому времени. Мещерякова убили, когда он подъехал к дому. Первая пуля попала бизнесмену в спину, после преступник сделал контрольный выстрел в голову. Следствие рассматривает все возможные версии преступления, в том числе профессиональную деятельность убитого. Источник сообщил, что это убийство по всем признакам носит заказной характер.

Мещеряков Константин Владиленович являлся первым заместителем председателя правления банка, передает РИА «Новости».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: