Главная / Лента новостей / 22 Ноября 2006 г. 09:16

«Народная водка» не поможет народу

Как сообщалось ранее, Росспиртпром приступает к выпуску «народной водки». Напомним, она носит такое название из-за сравнительно невысокой стоимости: оптовики заплатят за поллитра 53 рубля, что в розницу составит около 60 рублей за бутылку. Скорее всего, товар появится в продаже уже к Новому году.

Представители производителя «народной водки» уверяют: низкий уровень цен объясняется тем, что продукция будет отпускаться по себестоимости и сможет остановить волну отравлений алкогольными суррогатами. Между тем эксперты и санитарные врачи считают, что выпуск народной водки едва ли решит проблемы с отравлениями суррогатным алкоголем.

В свою очередь глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко критически отозвался об идее производства качественной дешевой водки. Он полагает, что это не решит проблемы отравлений алкоголем. По его мнению, «ни одна, пусть даже самая идеальная мера, не сможет решить этой проблемы. Нужна комплексная государственная политика, и самое главное — нужно прекратить спаивать детей» через пиво и энергетические напитки.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: