Главная / Лента новостей / 21 Ноября 2006 г. 17:41

Шофер, погубивший 9 человек, сядет на шесть лет

Шпаковский районный суд Ставропольского края признал водителя "КамАЗа" виновным в совершении ДТП, повлекшего гибель девяти человек - пассажиров и водителя маршрутного такси.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" во вторник в пресс-службе Ставропольского краевого суда, 40-летний подсудимый Виктор Погребцов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Суд приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении

Потерпевшими по уголовному делу были признаны родственники погибших, а также двое пассажиров "Газели", оставшиеся в живых после столкновения маршрутки с "КамАЗом", которым управлял подсудимый. Представитель суда сообщил также, что в пользу потерпевших с подсудимого взыскано около 600 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда. ДТП произошло утром 5 ноября 2004 года на территории Шпаковского района Ставропольского края. В "Газель" с десятью пассажирами, следовавшую по пригородному маршруту из Грачевского района в Ставрополь, врезался оторвавшийся прицеп грузового автомобиля. В результате возник пожар. К моменту прибытия на место происшествия спасателей маршрутка сгорела полностью.

Не сумев выбраться из горящего автомобиля, заживо сгорели семь человек - пассажиры и водитель маршрутки. Двое пассажиров маршрутного такси, сумевших выбраться из салона, позже скончались от полученных травм и ожогов, еще двое были госпитализированы.

"Управляя автомашиной КамАЗ с прицепом, водитель грубо нарушил правила дорожного движения, не обеспечив исправное техническое состояние транспортного средства, из-за чего в момент движения грузовика произошел отлом части дышла прицепа. Прицеп выехал на полосу встречного движения и столкнулся с маршрутной "Газелью", - сообщил представитель суда, сославшись на материалы уголовного дела.

Он также сообщил, в ходе судебного следствия водитель грузовика не признал своей вины и отказался от дачи показаний, пояснив суду, что он "не мог обнаружить неисправность на креплении прицепа".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: