Главная / Лента новостей / 21 Ноября 2006 г. 16:08

"Остров" Лунгина адресован зрителю, у которого есть чувство вины

Фильм Павла Лунгина "Остров" адресован тому зрителю, у которого есть чувство вины. Об этом режиссер сообщил в онлайн-конференции, организованной РИА Новости. "Мне кажется, что это фильм для тех людей, для которых что-то значит чувство вины, потому что наличие этого чувства, как и совести, позволяет миру находиться в балансе", - сказал Лунгин.

По его словам, "аудитория этого фильма - мучающиеся люди, те, которые не потеряли надежду найти смысл жизни". "Мне кажется, что самодовольные христиане так же не примут этот фильм, как и самодовольные атеисты. Еще Бердяев сказал, что в наше время ему кажется, что мучающийся атеист ближе к Богу, чем самодовольный христианин", - подчеркнул он.

Со своей стороны, сценарист Дмитрий Соболев отметил, что фильм рассчитан на людей сомневающихся и совестливых, совесть же присуща любому человеку.

"В нем нет ничего заумного или интеллектуального. Просто это фильм, который требует от зрителя определенной душевной работы", - добавил Лунгин.

Между тем Лунгин сказал, что считает раздел "Исповедь" на сайте фильма "Остров" излишним, потому что "исповедь не должна быть публичной". Отвечая на вопрос, боятся ли создатели "Острова" его провала, режиссер заявил: "Провалов все боятся".

Лунгин также отметил, что ему было "страшно браться за такую тему".

"Но мне показалось, что в наше конформистское время надо не бояться индивидуального поступка", - добавил он.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: