Главная / Лента новостей / 21 Ноября 2006 г. 15:51

Новый глава ФОМС: "Следователи не только не мешают, но и помогают нашей работе"

Генпрокуратура РФ выявила нарушения законодательства о государственной гражданской службе в Министерстве здравоохранения и социального развития России.

По результатам проверки в адрес министра Михаила Зурабова Генеральной прокуратурой внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, поставлен также вопрос об ответственности виновных должностных лиц.

Как сообщила сегодня Генпрокуратура, в ходе проверки установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «О государственной гражданской службе РФ» ряд сотрудников министерства не представляли в кадровую службу справки о соблюдении ограничений, связанных с госслужбой. Также в Минздравсоцразвития не проводились конкурсы на замещение вакантных должностей. Кроме того, в нарушение законодательства, в ведомстве Михаила Зурабова не утверждены должностные регламенты и не установлены квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам служащих, не определены порядок выплаты ежемесячной надбавки за особые условия гражданской службы, порядок выплаты материальной помощи за счет средств фонда оплаты труда гражданских служащих.

Новый глава ФЛМС Дмитрий Рейхард рассказал в интервью РИА "Новости", что "работники правоохранительных органов не препятствуют работе фонда. Оперативные следственные мероприятия не только не препятствуют, но и помогают ФОМС в работе". А отвечая на вопрос, как идет проведение нового конкурса по отбору поставщиков лекарств в рамках программы дополнительного лекарственного обеспечения, чиновник ответил: "Конкурс проводится в соответствии с действующим законодательством и установленные сроки. Комиссия осуществила вскрытие конвертов по всем лотам. Комиссия работает слаженно".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: