Главная / Лента новостей / 21 Ноября 2006 г. 13:21

Москву превратят в закрытый город (новый антинародный закон)

Сегодня столичное правительство рассмотрит законопроект, который явно нарушает права россиян.

Генеральная идея - наделить москвичей преимуществом при покупке квартир. Проект постановления правительства Москвы «О программе «Москвичам – доступное жилье» делит всех людей на 2 сословия - тех, кто прожил в Москве 10 лет и болеее, и всех остальных. Отметим, что в доказательство своего 10-летнего проживания в столице человек должен показать все листки регистрации за эти годы (чего, разумеется, не могут сделать 99,9% приезжих).

Для тех, кто попал в сословие "десятилетних", инвестор строительства обязан будет зарезервировать до 80 процентов строящихся площадей, при этом около 30 процентов будут продаваться по фиксированным ценам. Правда, купить квартиру по фиксированной цене семья москвичей сможет, как пишет газета "Ведомости", только один раз, чтобы не было спекуляций (стоит ли добавлять, что спекуляции, разумеется, будут и не мелкого масштаба?).

Эти меры предлагается ввести с начала следующего года. Благодаря новому закону, благостно утверждают авторы документа, жилье станет доступнее. Только вот вопрос - кому доступнее? Наверное, спекулянтам.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: