Главная / Лента новостей / 20 Ноября 2006 г. 13:48

Страшная ирония судьбы: брат Газзаева погиб в ДТП

В Подмосковье в ДТП погиб брат знаменитого тренера футбольного клуба ЦСКА Валерия Газзаева Руслан. Трагедия случилась спустя два часа после известия о том, что армейцы стали чемпионами России. Валерий Газзаев узнал трагическую весть, после того как рейс из Владивостока с игроками ЦСКА на борту приземлился в столичном аэропорту Домодедово.

Инцидент произошел 18 ноября неподалеку от села Тарасовка Пушкинского района Московской области. Руслан Газзаев вместе с другом Рустамом Ахубой и водителем Родионом Тавасиевым ехали по делам в Подмосковье. Брат тренера, узнавший о досрочной победе клуба Газзаева в чемпионате России, спешил уладить все свои вопросы, чтобы встретить триумфатора в аэропорту. Кроме того, по страшной иронии судьбы, братья собирались отмечать начало большого национального праздника джиогурба в честь мужчин-путников, победителей дорог, пишет газета «Твой день».

Неожиданно позади «Тойоты», в которой ехал Газзаев, показался темный «Мерседес». Его водитель то и дело пытался обогнать иномарку Руслана Георгиевича, а когда, наконец, вывернул на обгон, перед ним оказались встречные машины. Чтобы избежать столкновения, шофер «Мерседеса» резко свернул, ударив «Тойоту», и умчался прочь. От внезапного толчка мчавшуюся на большой скорости праворульную машину Газзаева завертело по скользкой дороге, словно волчок. Развернувшись, «Тойота» с силой врезалась в фонарный столб. Удар пришелся как раз со стороны пассажирского сиденья, на котором находился Руслан Георгиевич. Брат Газзаева, по словам его друга, ударился головой об окно, успел прошептать лишь «голова...» — и потерял сознание.

Врачи боролись за жизнь Руслана, но спасти его не смогли. Водитель и друг Руслана Георгиевича получили многочисленные травмы, однако их жизни сейчас ничто не угрожает.

У Газзаева два младших брата, погибший был средним — в этом году ему исполнилось 50 лет. Несмотря на трагедию, главный тренер ЦСКА принял решение остаться в Москве вплоть до матча Лиги чемпионов против «Порту», сообщает «Спорт сегодня». Он пройдет завтра, а в среду утром главный тренер ЦСКА полетит во Владикавказ, где в тот же день состоятся похороны Руслана Газзаева.

Напомним, что в субботу, победив во Владивостоке «Луч-Энергию» со счетом 4:0, ЦСКА стал чемпионом России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: