Главная / Лента новостей / 20 Ноября 2006 г. 10:30

Северная Корея в выражениях не стеснялась

Проект резолюции ООН, в которой осуждается ситуация с правами человека в Северной Корее, «полон сфабрикованных в США лживых положений», заявляют в Министерстве иностранных дел КНДР. «Мы категорически отвергаем эту резолюцию, видя в ней реализацию политического заговора (против КНДР). Соединенным Штатам и Евросоюзу следует положить конец нарушениям прав человека в своих странах, прежде чем оценивать их состояние в других государствах», — говорится в заявлении, переданном сегодня Центральным телеграфным агентством (Северной) Кореи (ЦТАК).

«Эта резолюция, сфабрикованная враждебными силами, пляшущими по указке США, полна наглой лжи, которая не в состоянии убедить никого», — сказал представитель внешнеполитического ведомства Северной Кореи.

Напомним, 17 ноября комитет ООН одобрил специальную резолюцию по правам человека в Северной Корее, в которой Пхеньян обвиняется в проведении публичных казней, пытках, политических преследованиях и прочих нарушениях. Ее проект направлен на пленарное заседании ассамблеи ООН для утверждения.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: