Главная / Лента новостей / 20 Ноября 2006 г. 08:58

Федерер выиграл даже те матчи, которые должен был проиграть

Итоговый турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов в Шанхае завершился победой первой ракетки мира швейцарца Роджера Федерера. Финальный матч с американцем Джеймсом Блейком закончился со счетом 6:0, 6:3, 6:4. Швейцарец уже становился победителем этого турнира, последний раз в 2004 году.

Роджера в очередной раз доказал, что по праву возглавляет мировой рейтинг. Он выиграл здесь все матчи, в том числе и тот, который должен был проиграть, — с Энди Роддиком. Тем более что это был лишь эпизод. В полуфинале Федерер убедительно разобрался с Надалем (6:4, 7:5), а в решающем матче разгромил Блэйка — 6:0, 6:3, 6:4. За свою карьеру он побил много рекордов, и на минувшей неделе пал еще один. Швейцарец стал первым в истории теннисистом, заработавшим за год более 8 миллионов долларов. Если говорить точнее, то 8 миллионов 340 тысяч.

А вот россиянин Николай Давыденко, оставшийся за бортом полуфиналов шанхайского турнира, закончил год третьей ракеткой мира. Николаю Давыденко для продолжения борьбы за титул необходимо было непременно обыграть в третьем туре испанца Рафаэля Надаля. Задача казалась сложной, но выполнимой — своей отменной игрой в нынешнем сезоне россиянин доказал, что ему по зубам этот соперник. Но вот в одном из компонентов Давыденко, несмотря на явный прогресс, все еще уступает многим коллегам по теннисной элите — а именно в физической подготовке. «Как ему только сил на затяжные матчи хватает!» — часто говорят болельщики при виде сухопарого Николая. Увы, сейчас тот самый случай, когда приходится признать: иногда сил не хватает. А с ними пропадает и игровая концентрация, и точность ударов. Давыденко не выдержал напряженной концовки поединка с Джеймсом Блэйком, хотя в начале игры имел заметный перевес. Похожая история произошла и с Надалем, у которого Николай взял первую партию, но затем «подсел» и стал допускать не характерные для себя ошибки. Хотя даже при этом играл с испанцем в целом на равных. Итоговый счет встречи — 7:5, 4:6, 4:6.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: